Gemeindeschimeisterschaften 2020 SV Wilhering Sektion Ski & Turnen

Samstag, 01. Februar 2020, 13:00 Uhr, Sternstein

Bewerbe:
RTL 1. Durchgang für die Ermittlung der KlassensiegerInnen und der GemeindemeisterInnen
RTL 2. Durchgang rein für die Mannschaftsmeisterschaft

Durchführung:
SV Wilhering / Sektion Ski & Turnen

Startberechtigt:
Startberechtigt sind alle Einwohner der Marktgemeinde Wilhering sowie alle Mitglieder der Sektion Schi & Turnen des SV Wilhering.

Nennschluss:
Mi. 29.01.2020 bei RAIBA Schönering und Dörnbach
unter Einzahlung des u. a. Beitragesauf das Konto IBAN AT17 3418 0000 01 112622 (auch bei Anmeldung mittels ELBA und Fremdbanken) Geburtsjahr bitte angeben! Bei Meldung einer Mannschaft sind alle Namen der Teilnehmer bekanntzugeben!

Startnummernausgabe: Ab 11.00 Uhr im Bereich der Talstation Sessel-/Gondelbahn

Startzeiten:
1. DG 13.00 Uhr 2. DG sofort im Anschluss.

Startgeld: Bambini bis inkl. Schüler € 5,- sonstige Klassen € 8,- Startgeld je Mannschaft € 16,-

Haftung: Wir weisen darauf hin, dass vom durchführenden Verein und den veranstaltenden Funktionären jede Haftung für evtl. Unglücksfälle beim Rennen sowie dadurch bedingte Schädigungen sowohl der Läufer als auch dritter Personen abgelehnt werden muss.

Klasseneinteilung: (angelehnt an ÖSV) Bambini 2013 und jünger, vorfahren erlaubt Kinder m+w 2011 – 2012 Kinder II m+w 2009 – 2010 Schüler m+w 2004 – 2008 Jugend m+w 1999 – 2003 Allg. Klasse D+H 1990 – 1998 AK I D+H 1980 – 1989 AK II D+H 1970 – 1979 AK III Damen 1969 und älter AK III Herren 1960 – 1969 AK IV Herren 1959 und älter Klasse Snowboard 2011 und älter, nur eine Klasse

Wissenswertes über die Mannschaftswertung der Gemeindeschimeisterschaften 2020:

• Im Zuge der Gemeindeschimeisterschaft wird wie alljährlich eine Mannschaftswertung ausgetragen.
  •  Aus den nachstehend angeführten Bestimmungen kann man erkennen, dass es nicht Ziel ist die schnellste Mannschaft zu ermitteln, sondern jene mit dem ausgeprägtesten Zeitgefühl für die „goldene Mitte“. Dieses Gefühl kann jeder besitzen, egal ob Leistungssportler oder „Genussschifahrer“.
  • Die genannten Mannschaften bestreiten einen eigenen Durchgang, der unmittelbar nach dem Ende des 1. Durchganges auf der gleichen Piste gestartet wird.
  • Der 1. Durchgang dient zur Ermittlung der Klassensieger und Gemeindemeister und hat keinen Einfluss auf die Mannschaftswertung.
  • Information lt. DSGVO: Startliste, Ergebnisliste und Fotos können veröffentlicht werden (Homepage des SVW, diverse Medien, …) Mit der Anmeldung stimmt der/die TeilnehmerIn der Veröffentlichung zu.

Durchführungsbestimmungen Mannschaftswertung:

1. Startberechtigt sind alle Personen ab dem JG 2012 (Kinder I) und älter.
  2. Gewonnen hat jene Mannschaft die der ausgemittelten Mannschafts-Durchschnittszeit am nächsten kommt.
  3.  Zur Ermittlung der Durchschnittszeit werden die Zeiten aller gewerteten Mannschaften herangezogen.
  4. Eine Mannschaft besteht aus mind. 3 aber max. 4 Startern, wobei jeder Mannschaft mindestens eine Dame angehören muss. Es können aber auch z.B. vier Damen eine Mann(Frau)schaft bilden.
  5. Eine Mannschaft kommt in die Wertung, wenn mindestens drei Läufer den Lauf gültig beenden. Darunter muss sich aber mindestens eine Dame befinden.
  6. Die „Mannschaftszeit“ wird aus der Summe der drei schnellsten Zeiten gebildet. Wenn alle Teilnehmer den Lauf beenden, bildet die langsamste Laufzeit ein Streichresultat. Wenn die Damenzeit zu streichen ist bleiben die 3 Herren natürlich in der Wertung.
  7. Startreihenfolge (die Dame zuerst!): Zu beachten ist, dass jede Mannschaft mit ihrer Läuferin beginnen muss. Es starten alle Läufer einer Mannschaft hintereinander.
  8. Jeder Starter ist nur in einer Mannschaft startberechtigt, d. h., das Starten in mehreren Mannschaften ist nicht erlaubt.

Viel Spaß wünscht der Vorstand der Sektion Ski & Turnen

Hier könnt ihr uns eine Nachricht hinterlassen